设为首页 | 加入收藏 | English
  • 站内搜索:
  • <%----%>  
首页 > 新闻动态 > 会议信息 >短距离通信认证及国际认证技术交流会成功召开

短距离通信认证及国际认证技术交流会成功召开

[作者:南方分院 来源:www.cszit.com 发布日期:2015-12-31 10:38:58   文字大小:【】【】【】 
近两年,通信产品的短距离通信技术快速发展,对短距离通信认证技术提出了新的要求。同时,自2016年开始,国际测试认证政策也出现了新的变革,如Wi-Fi联盟即将开始新的收费政策、NTRA认证增加手机验货抽检环节,电池BIS认证延期至2016年6月强制执行等等。
为了促进终端制造商及时了解行业最新动态,2015年12月29日,中国信通院南方分院举办了短距离通信认证及国际认证技术交流会议。国内各大终端制造商如TCL、酷派、VIVO、OPPO、魅族、华为、中兴等均参加了此次交流会。

图1:南方分院沈浩涛主任致辞

会上,泰尔终端实验室(北京)朱亮博士、王智玮两位专家深入讲解了NFC移动支付认证以及无线供电技术认证等短距离通信认证相关内容。

同时,来自南方分院的唐伟生、李鹏、黄峰鹤、杨嘉龙、陈少斌等专家及工程师分别介绍了蓝牙资格认证、印度BIS认证最新测试要求、Wi-Fi联盟认证及最新收费政策、苹果CarPlay车载语音通信认证、埃及NTRA认证最新政策。


会议现场气氛热烈,观众就相关认证纷纷提问,相信通过此次技术交流会,各大制造商对相关认证、测试流程以及认证法规等的理解能更加深刻。


 


关闭本页