设为首页 | 加入收藏 | English
  • 站内搜索:
  • <%----%>  
首页 > 新闻动态 > 科研新闻 >蓝牙技术联盟发表Bluetooth 4.2核心规格版本

蓝牙技术联盟发表Bluetooth 4.2核心规格版本

[作者:南方分院 来源:www.cszit.com 发布日期:2014-12-4 17:25:37   文字大小:【】【】【】 

        蓝牙技术联盟(BluetoothSpecialInterestGroup; 简称SIG)宣布本周起正式推出蓝牙核心规格4.2版本。4.2版本的主要更新项目包括隐私权限保护的改善与速度的提升,一个支持IP连接的配置文件也即将核准。蓝牙4.2版本将为开发人员、OEM代工业者及整个业界带来新商机,为消费者营造更美好的用户体验,并打造前所未有的使用案例。蓝牙技术联盟执行总监MarkPowell表示:“推出蓝牙4.2版本的主要目的,是让BluetoothSmart继续成为连接生活中各种事物的最佳解决方案—范围涵盖个人传感器到互联家庭。除了规格本身的升级,还有支持IPv6蓝牙应用的新配置文件(IPSP),将为设备连网开启全新领域。BluetoothSmart是唯一能随市场扩展的技术,为开发人员的创新提供弹性的开发空间,并为物联网(IoT)的发展奠定基础。”

        隐私权限与信息安全

        蓝牙4.2版本导入了业界领先的隐私权限设置,在降低能耗的同时,新的蓝牙规格提供政府级的信息安全保障。新增的隐私权限功能让控制权重回消费者手中,窃听者将难以通过蓝牙联机追踪设备。举例来说,当您在装有蓝牙信号发射器(beacon)的零售商店购物时,若您未授权发射器连接您的设备,就不可能被追踪。

        速度

        蓝牙4.2版本能提升BluetoothSmart设备间数据传输的速度与可靠性。由于BluetoothSmart封包容量增加,设备之间的数据传输速度可较蓝牙4.1版本提升2.5倍。数据传输速度与封包容量增加能够降低传输错误发生的机率并减少电池能耗,进而提升连网效率。

        网络连接

        网络协议支持配置文件(IPSP)基于蓝牙4.1版本功能,再加上4.2版本的新增特色,能让BluetoothSmart传感器得以通过IPv6/6LoWPAN直接接入互联网。通过IP连接,就能利用既有IP基础架构来管理BluetoothSmart「边缘」设备(edgedevices)。对同时具备个人与广域管控需求的互联家庭使用情境而言,这是非常理想的做法。该配置文件将于年底前核准。

        欲了解新版本蓝牙4.2与IPSP的技术细节、工具等相关信息(包括常见问题等等),请参考www.bluetooth.com/bluetooth4-2

关闭本页